味決まるっ!シーフードとキャベツのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯を沸かし塩こ加え、パスタを表示時間で茹で始める。
- 2 パスタが茹で上がる数分前になったら、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて香りが出たら、無解凍のシーフードミックスと酒を加える。
- 3 蓋をして1分程蒸す。
- 4 パスタが茹で上がる1分ほど前に、ざく切りしたキャベツもパスタ鍋に加える。
-
5
茹で上がったら湯きりして(3)に加え、塩コショウ。
お助けのアイテムのクレイジーソルトで味を調え出来上がり。
※お好みで粉チーズ・パセリをかける。
きっかけ
いつも最後の味付けが迷うペペロンチーノをさっさと味決めて~アルデンテで美味しく食べたい!
おいしくなるコツ
● 塩コショウで味をととのえようと思わず、塩コショウしたら即、クレイジーソルトをも3~4回振って加える。ここで味をみて調整し味を決める。 ● パスタがパサついてる時は、パスタ茹で汁を100cc程加える。
- レシピID:1830001058
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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本格は無理でもお助けアイテムクレイジーソルトを使って、アルデンテで美味しく食べよう♪