ご飯が進む☆ブロッコリーのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2房
- ウインナー 2本
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- にんにく(チューブ)お好みで 2cm程度
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは軽く下茹でしておく。
ウインナーはお好みの形に切っておいてください。 -
2
ごま油とにんにくをフライパンに入れ、弱火にかけ、香りが出たらウインナーを炒めます。
中火で炒め、火が通ったらブロッコリーも入れて軽く混ぜ、オイスターソースを入れて炒めます。 - 3 途中、焦げつきそうでしたら、ごま油を少し足して炒めてくださいね☆
-
4
味見をしつつ、仕上げに軽く塩コショウをして、完成☆
熱々はもちろん美味しいですが、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいいです♪
(お弁当の場合はにんにくは鷹の爪に代えても◎)
きっかけ
サラダで余ったブロッコリーの消費期限が近づいていたので、ササッと中華味に炒めてみました。
おいしくなるコツ
特にありません☆ が、オイスターソースは焦げやすいので気をつけてください☆
- レシピID:1830001043
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki76122011/06/09 21:00写真がフライパンの上ですみません、ぼやけてるし…(;´Д`)
お弁当に入れました~美味しかったです♪
冷めても美味しいです!ご飯が進むお味なのでお弁当にもピッタリです☆