枝豆と小エビの天ぷら レシピ・作り方

枝豆と小エビの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
FS7330
FS7330
枝豆が大量にあったので、消費できてよかったw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉を作っておきます。
    (かたさはお好みで)
  2. 2 小エビは塩もみして、流水で洗います
  3. 3 1の天ぷら粉に枝豆と小エビを入れます。
  4. 4 オタマを使って、揚げ油に入れます。
    中火で2~3分揚げ、出す直前に強火にすることで、油がよく切れます。

きっかけ

天ぷらをやっていて、天ぷら粉が余ったのでありもので作ってみました。

  • レシピID:1830000912
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
枝豆と小エビの天ぷら
FS7330
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る