大根ポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰した水にマギーブイヨンを入れて溶かしてブイヨンスープを作っておく。
※使うのは200mlですが、キューブを使ったため300mlで溶かしました。 -
2
玉ねぎは大きめのみじん切り。
大根は1cmくらいのイチョウ切りにする。 -
3
活力なべを熱してバターを入れ、2を少しだけ炒めます。
(玉ねぎが焦げたら黒くなってしまうので、焦げない程度に少しだけでOKです) -
4
③にブイヨンスープを200ml入れて蓋をして加熱する。
おもりが激しく揺れ始めたらすぐに火を切る。 - 5 圧力が抜けてピンが下がったら蓋をあけて、ミキサーにかけます。
-
6
なめらかになったら活力鍋へ戻し、牛乳を加えて一煮立ちさせる。
塩をひとつまみを3回くらい(お好みで)加えて完成です。 - 7 器に移したら、飾りでパセリを散らして召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
みくんぽたろう☆
食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*)
日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)