キャベツステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの芯を基点に4等分します。この時、芯の汚れた部分は切って構いませんが、絶対に葉と芯を切り離さないで下さい。
- 2 鍋にキャベツを入れ、ヒタヒタになるぐらいの水を入れ、コンソメ、コショウも入れて、火をつけます。
- 3 最初は強火で、沸騰したら弱火で煮崩れしないように、芯まで柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 オーブントースターの鉄板皿にアルミホイルを敷く。(端の部分を少し立てて、水分がこぼれないように受け皿状態にしておく。)
- 5 ④の上に③のキャベツの水気を切って置き、上から粉チーズをたっぷり振りかけてプチトマトと一緒に約7~10分焼けば出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外にもパクパクっとキャベツが食べられます!