キャベツステーキ♪ レシピ・作り方

キャベツステーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ショルちゃん
ショルちゃん
温野菜よりも味がしっかり付いているので
意外にもパクパクっとキャベツが食べられます!

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 1000cc前後
  • コンソメ(顆粒) 2袋
  • コショウ 少々
  • 粉チーズ お好みで
  • プチトマト 8個

作り方

  1. 1 キャベツの芯を基点に4等分します。この時、芯の汚れた部分は切って構いませんが、絶対に葉と芯を切り離さないで下さい。
  2. 2 鍋にキャベツを入れ、ヒタヒタになるぐらいの水を入れ、コンソメ、コショウも入れて、火をつけます。
  3. 3 最初は強火で、沸騰したら弱火で煮崩れしないように、芯まで柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 オーブントースターの鉄板皿にアルミホイルを敷く。(端の部分を少し立てて、水分がこぼれないように受け皿状態にしておく。)
  5. 5 ④の上に③のキャベツの水気を切って置き、上から粉チーズをたっぷり振りかけてプチトマトと一緒に約7~10分焼けば出来上がり!!

きっかけ

キャベツをたっぷり食べられる食べ方です!!

おいしくなるコツ

粉チーズはたっぷりかけた方が美味しいです!!

  • レシピID:1830000815
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜たっぷり 簡単 大好き 繊維質
料理名
キャベツステーキ
ショルちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る