栄養たっぷり、ひじき&蓮根キンピラ レシピ・作り方

栄養たっぷり、ひじき&蓮根キンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
☆モンにゃん☆
☆モンにゃん☆
ひじきの煮ものが嫌いな父もキンピラにしたら食べてくれます

材料(3~4人分)

  • ひじきミックス 25g
  • 蓮根 5cm
  • 人参 3cm
  • 鷹の爪 少量
  • ごま油 大1
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2
  • 大1
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 ●ひじきを水で戻す
    ●戻したら綺麗に洗って水けを切っておく
    ●蓮根は薄切りにし、水で飽く抜きをする
    ●人参は千切りにしておく
  2. 2 ●ごま油をいれ鷹の爪入れて蓮根・人参炒める
  3. 3 ●ひじきを入れ調味料(砂糖・みりん・酒・醤油)を入れて数分炒め煮すれば出来あがり

きっかけ

栄養豊富なひじきを手軽に食べたい為

  • レシピID:1830000779
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
ひじき
関連キーワード
和食 栄養 ひじき 蓮根
料理名
ひじきと蓮根のキンピラ
☆モンにゃん☆
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