常に常備しておきたいきんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウをすべて千切りにした後、5センチ程度の長さに切ります
- 2 圧力鍋にごま油とゴボウをしなっとなるまで炒めます
- 3 炒めた後、水をつかるまで入れます
- 4 煮立ったら弱火にし、10分煮込みます
- 5 ふたを開け、しょうゆを加えて、水がなくなるまで煮込んで完成です
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6
●おまけ
水菜を加えるとおいしいサラダができあがります
きっかけ
砂糖を使わないきんぴらゴボウです。ほかの料理に合わせるために多めに作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋がない場合、20分程度煮込んでください。
- レシピID:1830000631
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- きんぴらゴボウ
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水菜と混ぜたらおいしいサラダになります