常に常備しておきたいきんぴらゴボウ レシピ・作り方

常に常備しておきたいきんぴらゴボウ
  • 約30分
  • 100円以下
カセットコンロ★右一
カセットコンロ★右一
ゴボウは基本的にまとめて作り置きしておいた方が便利です
水菜と混ぜたらおいしいサラダになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをすべて千切りにした後、5センチ程度の長さに切ります
  2. 2 圧力鍋にごま油とゴボウをしなっとなるまで炒めます
  3. 3 炒めた後、水をつかるまで入れます
  4. 4 煮立ったら弱火にし、10分煮込みます
  5. 5 ふたを開け、しょうゆを加えて、水がなくなるまで煮込んで完成です
  6. 6 ●おまけ

    水菜を加えるとおいしいサラダができあがります

きっかけ

砂糖を使わないきんぴらゴボウです。ほかの料理に合わせるために多めに作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋がない場合、20分程度煮込んでください。

  • レシピID:1830000631
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらゴボウ
カセットコンロ★右一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る