れんこんが少しあったら・・・キンピラに♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは薄切り、もしくはスライサーで。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、赤唐辛子をいれて、れんこんを入れて炒める。
- 3 だし汁・醤油・酒・砂糖・みりんを入れて煮る。
- 4 煮汁がなくなってきたら、白ごまを入れて出来上がり!
きっかけ
れんこんが1本余った時に、簡単なおかずになるので☆
おいしくなるコツ
れんこんの他に、人参や短冊切りのこんにゃくを入れてもいいと思います。
- レシピID:1830000583
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 簡単!れんこんのキンビラ
レポートを送る
4 件