うちのパパの油そば レシピ・作り方

うちのパパの油そば
  • 5分以内
  • 300円前後
きもっちもちもち
きもっちもちもち
油そば大好きなパパが考えたレシピです。
子どもも食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 中華麺を湯通しします。
  3. 3 お皿に●の調味料をいれ、湯切りした中華麺を入れます。
    器でよーく混ぜ合わせます。
  4. 4 お好みでトッピングして完成です。
    写真はのり、ほうれん草、メンマ、なると、ねぎ。

きっかけ

こってり味大好きなパパが作った油そばです。

おいしくなるコツ

にぼしっこは多めに。 麺にコシがあったほうがいいので、茹でずに湯通しだけにします。 ☆お好みで、ラー油、お酢をかけていただきます!

  • レシピID:1830000553
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
油そば
きもっちもちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ろんぐふぁ
    ろんぐふぁ
    2012/04/10 14:05
    うちのパパの油そば
    美味しくいただきました
  • *せな*
    *せな*
    2011/04/18 16:03
    うちのパパの油そば
    大人なので豆板醤も足してみました。おいしすぎて気が付いたら食べ終わっていました( ̄□ ̄;)!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る