うちのパパの油そば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華麺 3玉
- ●オイスターソース 大2
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- ●しょう油 大2
- ●ごま油 大3
- ●砂糖 少々
- ●にぼしっこ 小1/2
- ●すりおろしにんにく 小1
- トッピング(のり、なると、メンマ等) お好みで
作り方
- 1 ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 2 中華麺を湯通しします。
-
3
お皿に●の調味料をいれ、湯切りした中華麺を入れます。
器でよーく混ぜ合わせます。 -
4
お好みでトッピングして完成です。
写真はのり、ほうれん草、メンマ、なると、ねぎ。
きっかけ
こってり味大好きなパパが作った油そばです。
おいしくなるコツ
にぼしっこは多めに。 麺にコシがあったほうがいいので、茹でずに湯通しだけにします。 ☆お好みで、ラー油、お酢をかけていただきます!
- レシピID:1830000553
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 油そば
レポートを送る
2 件
子どもも食べられます。