餅から→★簡単おかき★ レシピ・作り方
![餅から→★簡単おかき★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1befbe072ef5950aaee9895ecce87e1056b15f90.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 餅(天日干し) 3個
- 塩 適量
作り方
- 1 餅を1センチ角に切り、天日干しする。(私はそのまま何日も干してました)
-
2
①を油で揚げる。
塩を適量かけ出来上がり★
お好みで青海苔もおいしいですよ。
きっかけ
餅がたくさんあったので作ってみました★
おいしくなるコツ
1:餅は少し小さめに切るのがコツ。油で揚げるとき膨らみます。※油跳ねに注意※ 2.味は塩・青海苔・砂糖醤油など工夫してくださいね★
- レシピID:1830000482
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おかき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません