餅から→★簡単おかき★ レシピ・作り方

餅から→★簡単おかき★
  • 5分以内
  • 100円以下
akkina555
akkina555
さくさくでおいしいですよ♪

材料(2~3人分)

  • 餅(天日干し) 3個
  • 適量

作り方

  1. 1 餅を1センチ角に切り、天日干しする。(私はそのまま何日も干してました)
  2. 2 ①を油で揚げる。
    塩を適量かけ出来上がり★
    お好みで青海苔もおいしいですよ。

きっかけ

餅がたくさんあったので作ってみました★

おいしくなるコツ

1:餅は少し小さめに切るのがコツ。油で揚げるとき膨らみます。※油跳ねに注意※ 2.味は塩・青海苔・砂糖醤油など工夫してくださいね★

  • レシピID:1830000482
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
簡単 おかき おやつ
料理名
おかき
akkina555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る