長芋とバターのほっくり混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、一センチ角に切る。大葉は微塵切りに。
- 2 炊きたてのごはんか、あたためたごはんに材料をすべて加え、混ぜる。
きっかけ
長芋のバター焼きや、とろろごはん からヒントを得ました。
おいしくなるコツ
バターが無い場合、ごま油(大さじ1程度)でもおいしく仕上がると思います。
- レシピID:1830000459
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 長芋とバターの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターのコクと長芋のシャッキリ感がよく合い
やさしい味です。