*"野菜も肉もたっぷり♪みそラーメン❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味噌ラーメン(生) 3玉入り一袋
- 水 750ml
- キャベツ 200g
- もやし 一袋
- 豚肉(もも切り落とし) 200g
- 焼豚 3枚
- 長ネギ 少々
- 乾燥わかめ 小さじ2
作り方
- 1 スープ用の水と、麺をゆでる用の水(分量外)を沸かす。
- 2 切ったキャベツともやしをスープ用の鍋に入れ、切った肉も入れる。火が通ったら添付の味噌スープを溶かす。わかめを入れておく。
- 3 麺をゆでる。
- 4 器にスープを入れ、麺を入れ、具を入れ、切った焼豚をのせ、切った長ネギをのせる。
きっかけ
寒いときのラーメンっておいしいですね。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので、スープは規定より濃い目にするため、水はちょっと少なくします。
- レシピID:1830000427
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません