かさ増しヘルシーな肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ・人参は1口大に、牛肉と糸こんにゃくは適当なところでカット。
ちくわと玉ねぎは食べやすいサイズに切る。 -
2
牛肉としょうがを混ぜておく。
鍋に油を入れて、牛肉を炒める。
色が変わってきたら、玉ねぎ・人参を入れて炒めて、じゃがいもを入れる。 -
3
材料に油が回ったら、だし汁を入れて中火にかける。
沸騰したらアクを取る。
ちくを入れる。 -
4
しょうゆ・砂糖・酒・みりんを入れて、すき焼きのタレを入れて煮る。
10分くらいしたら、糸コンにゃくを入れる。 -
5
ジャガイモが柔らかくなるまで煮たら完成。
つゆだくなので、汁も一緒にいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ホクホクでうまうまの肉じゃが☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shino72362011/08/25 22:30残念ながら牛肉なしで!甘めで子供達に好評でした(^o^)明日卵とじにするのが楽しみです。ごちそうさまでした♪