味がしみしみ♪牛すじのどて煮♪(活力なべ使用) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
牛すじを一口大に切ります。
(切りにくい場合はキッチンバサミで切ります) -
2
大根、にんじん、こんにゃくは1~2cmくらいの角切りにして大きさを揃えます。
(こんにゃくは下ゆでしてから) - 3 活力なべに水400ml(分量外)を入れ、牛すじを下ゆでします。おもりが激しく振れてから10分間です。
- 4 圧力が抜けたら一度茹で汁を捨てて、軽く活力なべをすすぎ洗いして、もう一度牛すじを入れます。
- 5 ③に大根、にんじん、こんにゃくと★マークを全て入れて蓋をし加熱します。
- 6 今度はおもりが激しく揺れたらすぐに火を消します。
- 7 圧力が抜けたら蓋を開け、大さじ1のみりんでなめらかになるまで混ぜておいた赤味噌と、種を取り出した赤唐辛子を1本入れます。
- 8 約4分程煮込んでから火を切ります。
-
9
あとはゆっくり冷まして下さい。
味がよく染み込みます。
関連情報
- 料理名
- どて煮
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肉巻きです✩.*˚2023/12/26 20:55美味しかったです。ありがとうございます。
ごはん何杯でもイケちゃいます!