豆腐も一緒に♪赤魚の煮付け♪ レシピ・作り方

豆腐も一緒に♪赤魚の煮付け♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
定番の煮付けに豆腐も一緒に煮てみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水と調味料と生姜の千切りを入れ沸騰させる。
  2. 2 ①に適当な大きさに切った赤魚と豆腐を入れて落としぶたをして約4分ほど煮る。
  3. 3 火を切りそのまま冷まして、食べる直前に温め直して召し上がれ~♪

きっかけ

豆腐が余っていたので一緒に煮てみました

おいしくなるコツ

煮すぎると身が硬くなってしまうので、一度冷ますことで予熱でしっかり、味も染み込みます。

  • レシピID:1830000349
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の煮付け
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2011/02/09 17:02
    豆腐も一緒に♪赤魚の煮付け♪
    赤魚も豆腐も味がよくしみて美味しかったです。豆腐でボリュームアップできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る