豆腐も一緒に♪赤魚の煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2切れ
- 豆腐(3個パック売りのもの) 1パック(150g)
- 水 100ml
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- しょうがの千切り 1かけ分
作り方
- 1 フライパンに水と調味料と生姜の千切りを入れ沸騰させる。
- 2 ①に適当な大きさに切った赤魚と豆腐を入れて落としぶたをして約4分ほど煮る。
- 3 火を切りそのまま冷まして、食べる直前に温め直して召し上がれ~♪
きっかけ
豆腐が余っていたので一緒に煮てみました
おいしくなるコツ
煮すぎると身が硬くなってしまうので、一度冷ますことで予熱でしっかり、味も染み込みます。
- レシピID:1830000349
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の煮付け
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しろくろだいすき2011/02/09 17:02赤魚も豆腐も味がよくしみて美味しかったです。豆腐でボリュームアップできました!