お餅が止まらないレシピ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひく。
両面じっくり中火で、焦げないように、焼き柔らかくなるまで焼きます。 - 2 小皿に醤油を入れて、焼きあがった順に、裏表を付けけます。
-
3
それを、海苔でくるみます。
これで、出来上がり。
きっかけ
母から教わったお餅のレシピです。
おいしくなるコツ
良く醤油をしみこませる、すぐ海苔で挟み、海苔がパリッとしているうちに食べる。 お好みで、スライスチーズをはさむと、おいしくなりますよ~!
- レシピID:1830000311
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 関連キーワード
- お餅 簡単 スピード おつまみにもGOOD
- 料理名
- 油餅
レポートを送る
7 件
食べすぎ注意です(^-^)/