餃子の皮が余ったら、とろけるチーズでおつまみ。 レシピ・作り方

餃子の皮が余ったら、とろけるチーズでおつまみ。
  • 5分以内
  • 300円前後
momosenn100
momosenn100
うすい安いかわで焼くとパリパリ、油は引かずゆっくり焼く。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • とろけるチーズ 適量
  • お好みでトマトケチャップ 適量
  • お好みで納豆 1パック

作り方

  1. 1 とろけるチーズと、余った餃子の皮を準備します。
    お好みで納豆、ケチャップも合います。
  2. 2 ぎょうざの皮にチーズを乗せます。
    この時、ケチャップや、納豆などお好みで乗せてください。
  3. 3 油を引かないフライパンに乗せます、ゆっくり弱火で焼きます。
  4. 4 焼けて皮に火が通り、皮に空気が入り浮き上がってきたら出来上がり。
    写真のように半分に折ってもいいし、そのまま焼いた状態でもいいです。
  5. 5 このまま写真のように焼いてチーズが溶ければ出来上がり。

きっかけ

餃子の余った皮でなんか1品作れないかと考えて出来たレシピ。

おいしくなるコツ

油を引かない。 チーズをしっかり溶かす。

  • レシピID:1830001495
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
餃子の皮 とろけるチーズ フライパン ケチャップ
料理名
餃子の皮でおつまみ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • momosenn100
    momosenn100
    2011.06.13 08:33

    ピザのように成ります。美味しく色んなトッピングで食べてください。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る