餃子の皮が余ったら、とろけるチーズでおつまみ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 6枚
- とろけるチーズ 適量
- お好みでトマトケチャップ 適量
- お好みで納豆 1パック
作り方
-
1
とろけるチーズと、余った餃子の皮を準備します。
お好みで納豆、ケチャップも合います。 -
2
ぎょうざの皮にチーズを乗せます。
この時、ケチャップや、納豆などお好みで乗せてください。 - 3 油を引かないフライパンに乗せます、ゆっくり弱火で焼きます。
-
4
焼けて皮に火が通り、皮に空気が入り浮き上がってきたら出来上がり。
写真のように半分に折ってもいいし、そのまま焼いた状態でもいいです。 - 5 このまま写真のように焼いてチーズが溶ければ出来上がり。
きっかけ
餃子の余った皮でなんか1品作れないかと考えて出来たレシピ。
おいしくなるコツ
油を引かない。 チーズをしっかり溶かす。
- レシピID:1830001495
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 餃子の皮でおつまみ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
momosenn100 2011.06.13 08:33
ピザのように成ります。美味しく色んなトッピングで食べてください。