まだ間に合う、バレンタインチョコ! レシピ・作り方

まだ間に合う、バレンタインチョコ!
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(3人分)

  • チョコレート 1枚
  • コーンフレーク 適量
  • ホワイトチョコ 1枚
  • ココアパウダー 適量
  • 牛乳 おおさじ4

作り方

  1. 1 チョコレート各(白)(黒)細かく折る。
    それぞれお皿にね。
  2. 2 鍋に牛乳大さじ2沸騰させ、火を止める。すぐに、チョコ(黒)を入れ、スプンで混ぜ完全に溶かす。
    そこに、チョコに対して多めの、フレーク様子見ながら加えて混ぜ、塊になるように混ぜる。
  3. 3 クッキングペーパーにテースプン1杯分位、落として冷まし、冷蔵庫に入れて固めます。
    3時間でOK!
  4. 4 次も、ホワイトチョコ同じく作ります。
  5. 5 出来て、室温で冷まして固まる前に、ココアパウダーまぶしても美味しそう。
    実は固まり弱い時に、ココアパウダーでからめてしまう。
    生チョコ風に成りますよ。

きっかけ

美味しいと思い作ってみた。

おいしくなるコツ

フレーク多めだと固まりやすい。 牛乳は、きちんと沸騰、火を止めてから、良く混ぜ、すぐフレーク投函、良く混ぜ固まりに。 フレーク好みで調節して下さい。 少なめだと、ココアパウダーで、コーテイングで、ごまかす。

  • レシピID:1830000663
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
ホワイトチョコ チョコレート 牛乳 スプン
料理名
バレンタインの簡単レシピ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る