ホットケーキに添えるホイップクリーム!簡単泡だて! レシピ・作り方

ホットケーキに添えるホイップクリーム!簡単泡だて!
  • 約10分
  • 300円前後
momosenn100
momosenn100
生のフルーツも添えると、ビジュアルGOOD!
手が疲れないから試す価値あり。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ホイップクリームをボールに入れ、好きなジャムを、大さじ3加え(果実系)泡だて器でまぜる。
  2. 2 ひたすら混ぜないうちに、ペクチンの働きで、角が立つ。
  3. 3 甘さが足りない人は、砂糖も加えて調整してね。

きっかけ

知り合いに教えてもらった!

おいしくなるコツ

基本ん甘くないと、ホイップは、たちづらい。 ジャムのペクチンの働きで、早く、ホイップに!

  • レシピID:1830000604
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
おやつ ホットケーキ ホイップクリーム ジャム
料理名
ホイップクリーム、いちご味!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る