ホットケーキに添えるホイップクリーム!簡単泡だて! レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホイップクリーム紙パック 200ml
- イチゴジャム おおさじ3
作り方
- 1 ホイップクリームをボールに入れ、好きなジャムを、大さじ3加え(果実系)泡だて器でまぜる。
- 2 ひたすら混ぜないうちに、ペクチンの働きで、角が立つ。
- 3 甘さが足りない人は、砂糖も加えて調整してね。
きっかけ
知り合いに教えてもらった!
おいしくなるコツ
基本ん甘くないと、ホイップは、たちづらい。 ジャムのペクチンの働きで、早く、ホイップに!
- レシピID:1830000604
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホイップクリーム、いちご味!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手が疲れないから試す価値あり。