*"豚の角煮を簡単においしく作っちゃおう❤ レシピ・作り方

*"豚の角煮を簡単においしく作っちゃおう❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
momoayu518
momoayu518
角煮を食べたくなったので。
豚バラブロックでもいいです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉を切って全体の表面が白くなるまで焼く。
  2. 2 鍋に1と酒とネギとスライスしたしょうがを入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、1時間煮る。
  3. 3 ネギとしょうがを取り除き、砂糖としょうゆを入れ、ひと煮立ちさせたら、火を止めて、一晩おく。
  4. 4 白く固まった油分を取り除く。
  5. 5 火にかけて、いんげんを入れる。味が薄いようなら、豚肉といんげんを取り出してたれを煮詰める。

きっかけ

豚肉が安かったので

おいしくなるコツ

一晩置いて油を取り除くことで、カロリーダウン!

  • レシピID:1830000252
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚かたまり肉
関連キーワード
しょうが2011 簡単 ご飯 定番
料理名
豚の角煮
momoayu518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る