ローストビーフの生オニオンサラダ レシピ・作り方

ローストビーフの生オニオンサラダ
  • 約15分
warasibehinja
warasibehinja
レシピと言うよりはせっかく作ったローストビーフの食べ方の一つです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 自作ローストビーフを薄くスライスします。普通に包丁を使って大丈夫です。
  2. 2 タマネギを薄切りにします。
    市販のスライサー(写真参照)を使用すると簡単に出来ます。
  3. 3 スライスしたタマネギにイタリアンドレッシングをかけます。
    ローストビーフはバルサミコ酢の入ったイタリアン系になじみます。
  4. 4 サラダはお好みで塩をふってもよし。パンにはさんで食べればサンドイッチやホットドッグの具にすることが可能です。美味しいですよ。

きっかけ

出来たローストビーフをサンドイッチの具などにしたくてサラダにしてみました。ローストビーフサンドと言うと市販品では「サブウェイ」のものが有名ですが、自前ローストビーフはもっとたっぷりと使えますしひいき目に見るので更に美味しく感じるはずです。

  • レシピID:1830000234
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 イタリアン タマネギ ローストビーフ
料理名
サラダ
warasibehinja
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る