作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ皮をむき大根とごぼうは乱切り、他は食べやすい大きさに切る。
こんにゃくは手でちぎり、長ネギはブツ切りにする。
-
- 2
- 厚手の鍋にごま油を少々いれて鶏肉を炒め、外側の色が変わったら根菜類とこんにゃく、しいたけを入れてさらに炒める。
-
- 3
- 野菜類に少し火が通ったら長ネギをいれて
しょう油、砂糖、みりん(各大3)と水1/2カップ、だしの素をいれて中火で煮る
おいしくなるコツ
大根から水分が出るので、水の量は加減してください。
みりんの代わりにお酒でも。
きっかけ
大根を丸ごと1本買いました。煮物で食べよう♪
あるものを全部いれました。
ニンジンが無かったのが残念!