常備しとこう♪玉ねぎのやさしい和マリネ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 タマネギをスライスし、水にさらさずに10分程放置。梅干しは潰して刻んでおく。
- 2 タマネギを保存容器に入れ、★をすべて入れる。最初タマネギが浸かりきらなくても、そのうちしんなりして丁度よくひたひたになります。
- 3 たまに混ぜて、翌日から美味しく頂けます。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎマリネ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
雪茜2014/10/12 17:54生玉ねぎの辛みが苦手で、水に晒した薄切りすら食べられないのですが、これは全く辛みが無くてしかも美味しくいただけました!素敵なレシピをありがとうございます!!
-
□うみ□2013/01/16 20:11梅の風味が加わり、爽やかな酸味で美味しかったです!納豆と和えたら凄くご飯がすすんじゃいました(^.^)ご馳走様でした~☆
-
marimomo*2012/03/03 17:50おいしいです~♪お酢とは違う梅の酸味にハマりました。
ぱくぱくと止まらなかったです。ごちそうさまでした^^ -
ぱんこ2212012/02/14 07:40リピです。甘味と酸味が程よく、食べやすいのがいいですね