ほっこり♪チーズクリームのスープ レシピ・作り方

ほっこり♪チーズクリームのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
冬はスープで体をあたためましょ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は4cmのざく切り。
    にんじんは半月切り。
    しめじはいしづきを取りほぐしておく。
  2. 2 活力なべに水とコンソメキューブと①を入れて火にかける。
  3. 3 おもりが激しく揺れたら火を消し、圧力が抜けピンが下がったら蓋を開ける。
  4. 4 ③に牛乳、粉チーズ、小麦粉を入れて少しかき混ぜる。(小麦粉は茶こしなどでふるいにかけながら入れてください)
  5. 5 ここで火をつけ、かき混ぜながらとろみが出るまで煮込む。
  6. 6 塩、こしょうで味をととのえて完成です。

きっかけ

冬っぽく作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉は茶こしでふるいにかけながら入れ、すばやくかき混ぜながら火にかけてください。 ダマになるのを防ぎます。

  • レシピID:1830000098
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る