ほっこり♪チーズクリームのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は4cmのざく切り。
にんじんは半月切り。
しめじはいしづきを取りほぐしておく。 - 2 活力なべに水とコンソメキューブと①を入れて火にかける。
- 3 おもりが激しく揺れたら火を消し、圧力が抜けピンが下がったら蓋を開ける。
- 4 ③に牛乳、粉チーズ、小麦粉を入れて少しかき混ぜる。(小麦粉は茶こしなどでふるいにかけながら入れてください)
- 5 ここで火をつけ、かき混ぜながらとろみが出るまで煮込む。
- 6 塩、こしょうで味をととのえて完成です。
きっかけ
冬っぽく作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉は茶こしでふるいにかけながら入れ、すばやくかき混ぜながら火にかけてください。 ダマになるのを防ぎます。
- レシピID:1830000098
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません