冷凍トマトの消費に!トマトとお酢のフローズン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍トマト 1個
- りんご酢(5倍希釈) 小さじ2
- 水 大さじ3.5
作り方
-
1
冷凍トマトの皮をむく。
(一度水につけると、きれいに剥けます)
- 2 常温で少し置いておき、包丁で切れるくらいになったら、ある程度の大きさにざく切りする。
- 3 お手持ちのミキサーやフードプロセッサーにトマト、水、りんご酢を入れて、スイッチオン!
- 4 きれいにシャーベット状になれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- フローズン
みくんぽたろう☆
食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*)
日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
だいたいはストローでいけますが、最後の方はスプーンが必要です・・・^^;