冷凍トマトの消費に!トマトとお酢のフローズン♪ レシピ・作り方

冷凍トマトの消費に!トマトとお酢のフローズン♪
  • 約10分
  • 300円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
健康のためにどーぞ☆
だいたいはストローでいけますが、最後の方はスプーンが必要です・・・^^;

材料(1人分)

  • 冷凍トマト 1個
  • りんご酢(5倍希釈) 小さじ2
  • 大さじ3.5

作り方

  1. 1 冷凍トマトの皮をむく。
    (一度水につけると、きれいに剥けます)
  2. 2 常温で少し置いておき、包丁で切れるくらいになったら、ある程度の大きさにざく切りする。
  3. 3 お手持ちのミキサーやフードプロセッサーにトマト、水、りんご酢を入れて、スイッチオン!
  4. 4 きれいにシャーベット状になれば完成です。

きっかけ

冷凍トマトが余ってたので

おいしくなるコツ

トマトは冷凍する時にへたをくりぬいておくと、後が楽ちんです♪

  • レシピID:1830000097
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
フローズン
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る