揚げ鶏の大根おろし煮 レシピ・作り方

揚げ鶏の大根おろし煮
  • 約30分
  • 500円前後
tonton♪
tonton♪
大根おろしで煮ることで、さっぱりと深い味わいの揚げ鶏になります♫

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 大根おろし 1/3本分ほど
  • ★だし汁 600cc
  • ★醤油 1カップ
  • ★みりん 65cc
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★たかのつめ(あれば) 2本

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、酒・醤油(分量外)小さじ2づつかけて揉み込んでおく
  2. 2 ・大根をおろす
    ・鍋に★を合わせて沸かしておく
  3. 3 しばらくおいた①に片栗粉をまんべんんなくまぶし、180℃の油で揚げる
  4. 4 ②のだしに揚がった鶏肉を入れ、ひと煮立ちしたら水気を切った大根おろしを入れ、ひと煮立ちしたらすぐ火を止める

きっかけ

いつもの鶏唐揚げを、ちょっとグレードアップ♪

おいしくなるコツ

大根おろしを入れてひと煮立ちしたらすぐに火を止めてください。おろしはあまり煮すぎないことがポイントです。

  • レシピID:1830000043
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
揚げ鶏の大根おろし煮
tonton♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2019/05/23 00:04
    揚げ鶏の大根おろし煮
    少し薄味にしました。ネギがなかったので寂しいですがとっても美味しく出来ました♩ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る