揚げ鶏の大根おろし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、酒・醤油(分量外)小さじ2づつかけて揉み込んでおく
-
2
・大根をおろす
・鍋に★を合わせて沸かしておく - 3 しばらくおいた①に片栗粉をまんべんんなくまぶし、180℃の油で揚げる
- 4 ②のだしに揚がった鶏肉を入れ、ひと煮立ちしたら水気を切った大根おろしを入れ、ひと煮立ちしたらすぐ火を止める
きっかけ
いつもの鶏唐揚げを、ちょっとグレードアップ♪
おいしくなるコツ
大根おろしを入れてひと煮立ちしたらすぐに火を止めてください。おろしはあまり煮すぎないことがポイントです。
- レシピID:1830000043
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 揚げ鶏の大根おろし煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toco._.coto2019/05/23 00:04少し薄味にしました。ネギがなかったので寂しいですがとっても美味しく出来ました♩ありがとうございました^ ^