秋鮭ふっくら♪ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

秋鮭ふっくら♪ちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
秋鮭が蒸されることによってふっくら食感に!うまうま~ですっ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋鮭を1切れを3等分にそぎ切りにする。
  2. 2 玉ねぎは1cmにスライスする。キャベツは3cm角のざく切り。にんじんは半月切りにする。
  3. 3 ★マークの材料をすべて合わせてなめらかになるまで混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて、にんじんを軽く炒めたら、いったん火を消す。
  5. 5 ④のにんじんの上に玉ねぎを広げ入れ、その上に秋鮭を乗せる。
  6. 6 その上から蓋をするようにキャベツをかぶせる。
  7. 7 再び火をつけ、弱火~中火で3分程度蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8 蓋をあけ、③で作った合わせみそをかけて蓋をする。
    再び弱火で8分程度蒸し焼きにする。
  9. 9 蓋をあけて、バターをちらす。
  10. 10 野菜からでた水分を少しとばして、出来上がりです。

きっかけ

秋鮭をおいしくいただきたくて作りました

  • レシピID:1830000025
  • 公開日:2010/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ちゃんちゃん焼き
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る