豚バラ肉と夏野菜のガーリックスタミナ丼 レシピ・作り方

豚バラ肉と夏野菜のガーリックスタミナ丼
  • 約15分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
にんにくをたっぷり使った、豚バラ肉と夏野菜の丼です。暑い夏を乗り切るために、ぜひ一度作ってみてください(°▽°)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、にんにく(スライス)を入れる。
    →香りが出たら、お好みの大きさに切った夏野菜と豚バラ肉も加えて炒める。
  2. 2 【A】を加えて、1分ほど炒める。
  3. 3 丼容器に白ご飯を入れ、2と半熟卵をトッピングすれば完成。

きっかけ

夏野菜の季節のため

おいしくなるコツ

その他、夏野菜のズッキーニやパプリカもおすすめです^^

  • レシピID:1820038201
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラプチトマトガーリック・にんにく豚バラ肉
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2024/09/04 11:19
    豚バラ肉と夏野菜のガーリックスタミナ丼
    お弁当に作りました!野菜たくさんでご飯がすすみ、美味しくいただきました♡今度は夕ご飯に作って、温泉卵ものせていただこうと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る