ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを厚さ1cmほどの輪切りにして、ワタと種をくり抜きます。
- 2 ボウルに、豚ひき肉・おろし生姜・塩・コショウを入れてよく混ぜます。
- 3 ①のゴーヤに小麦粉を薄くまぶし、②の肉ダネを詰めます。
-
4
フライパンに油を熱し、③を並べて蓋をして焼きます。
焼き色が付いたら、裏返して蓋をして火が通るまで焼きます。 - 5 ☆をまわし入れて、両面にタレを絡めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません