ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
苦味が美味しいゴーヤの肉詰めです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 豚ひき肉 120g
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを厚さ1cmほどの輪切りにして、ワタと種をくり抜きます。
  2. 2 ボウルに、豚ひき肉・おろし生姜・塩・コショウを入れてよく混ぜます。
  3. 3 ①のゴーヤに小麦粉を薄くまぶし、②の肉ダネを詰めます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、③を並べて蓋をして焼きます。
    焼き色が付いたら、裏返して蓋をして火が通るまで焼きます。
  5. 5 ☆をまわし入れて、両面にタレを絡めたら完成です。

きっかけ

ゴーヤが半分余っていたので、肉詰めにしました。

  • レシピID:1820038139
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉
料理名
ゴーヤの肉詰め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る