ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
![ゴーヤの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e1fba1891a0792d8580a78ad9e533f34bb390e.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを厚さ1cmほどの輪切りにして、ワタと種をくり抜きます。
-
2
ボウルに、豚ひき肉・おろし生姜・塩・コショウを入れてよく混ぜます。
-
3
①のゴーヤに小麦粉を薄くまぶし、②の肉ダネを詰めます。
-
4
フライパンに油を熱し、③を並べて蓋をして焼きます。
焼き色が付いたら、裏返して蓋をして火が通るまで焼きます。 -
5
☆をまわし入れて、両面にタレを絡めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません