まぐろの切り落とし&たたきの山かけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ、まぐろの切り落としを加えて、10分ほど浸けます。
-
2
ねばりっこは、皮を剥いて擦ります。白だしを加えて混ぜます。
大葉は細切り。 -
3
丼ぶりにご飯を盛ります。
刻みのりを全体に散らします。 -
4
①のまぐろの切り落としを盛り付けます。
②のねばりっこをたっぷりと盛り付けます。
まぐろのたたき・大葉を盛り付け、白ごまをふります。 -
5
①の残っている漬けダレに、わさびを溶きます。
お好みで回しかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- まぐろの山かけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません