ごろっとお肉のスタミナ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 めんつゆは今回、ヤマサさんの「これ!うま!!つゆ」を使用しました。
-
2
・豚バラ肉ブロックは、1口サイズ小の大きさに切る。
・たまねぎは薄切り。
・にんにくの芽は5cm幅に切る。 - 3 ボウルに、2の豚バラ肉ブロックと【A】を入れて揉み込み、5分漬ける。
- 4 【B】は別のボウルで混ぜ合わせておく。
-
5
フライパンにごま油を入れて加熱し、片栗粉をつけた3の豚バラ肉ブロックを揚げ焼きする。
(両面焼き目がつくまで) - 6 5を取り出し、同じフライパンで2のたまねぎ(薄切り)とにんにくの芽(5cm幅にカット)をしんなりするまで炒める。
- 7 5の豚バラ肉ブロックと【B】、お好みで鷹の爪を6に入れ、さらに炒める。
- 8 器に炊いたご飯を入れ、7と半熟卵(1/2個に切る)、黒胡椒をトッピングすれば完成。
きっかけ
多忙な日々でスタミナをつけるため。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜のすりおろしは、チューブでもokですがすりおろしたほうが美味しいです♪
- レシピID:1820038108
- 公開日:2024/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません