自家製干し椎茸の作り方 レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 生椎茸 20枚
作り方
- 1 ザルに洗わないで傘の内側を上にして並べます。
- 2 日が良く当たる場所を選んで3日間天日干しします。
- 3 出来上がったら冷凍庫に保存して1ヶ月以内に使い切って下さいね。
- 4 YouTubeでは詳しい効能をご紹介してますので、良かったら覗いてみて下さいね(*´-`)
きっかけ
生椎茸がお値打ちだったので作りました。 肉厚の6枚入りで売ってる椎茸は特に濃厚なダシが出て美味しいんです。
おいしくなるコツ
使う時は軽く洗ってボウルに水を張って戻してから使います。 この戻し汁がうつ病予防に良いと言われています。
- レシピID:1820038090
- 公開日:2024/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガン予防、骨粗鬆症、悪玉コレステロール排出など優れた効果があると言われています。