青梗菜のペペロンチーノソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 大1株
- 紅えび 大さじ1
- おろしニンニク 1cm
- ペペロンチーノソース 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
青梗菜の葉をざく切り、茎は縦に2~3等分にカット。
フライパンにオリーブオイルを熱し、青梗菜とおろしニンニクを加えて、1~2分炒めます。 - 2 紅えびを加え、ペペロンチーノソースをまわし入れ、サッと全体を炒めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 青梗菜のペペロンチーノソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません