菜の花とブナピーの和え物 レシピ・作り方

菜の花とブナピーの和え物
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
菜の花を使った簡単な和え物です。

材料(2人分)

  • 菜の花 4~6本
  • ブナピー(又は しめじ) 1/2袋
  • 紅えび 大さじ1~お好みで
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を1分ほど茹でて、水にさらして水気を絞り、長さを2~3等分にカットします。
    ブナピーは石づきを切り取り、ほぐします。
  2. 2 小鍋に、☆とブナピーを入れてひと煮立ち。
  3. 3 ★と菜の花・紅えびを加えて、汁気が無くなってきたら完成です。

きっかけ

菜の花が数本残っていたので、簡単な和え物に。

  • レシピID:1820038059
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の和え物桜えびしめじ
料理名
菜の花とブナピーの和え物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る