おろし大根たっぷり♡チキンタツタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【A】と鶏もも肉をボウルに入れ、30分〜一晩、冷蔵庫で寝かす。
※寝かせば寝かすほど美味しいんですが、30分でも美味しいんです♪ - 2 【B】をフライパンに入れて一煮立ちさせる。
-
3
1の鶏もも肉を全卵→片栗粉の順につけ、加熱した分量外の油で揚げ焼きにする。
(両面焼き目がつくまで) - 4 3をお皿に盛り付け、2のおろし大根とねぎをトッピングすれば完成。
きっかけ
大根をたくさん収穫したため♪
おいしくなるコツ
【A】に鶏もも肉を漬け込んでおくことで、肉がやわらかくなります♪味も最高〜
- レシピID:1820038050
- 公開日:2024/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ごはん進みますよ〜(*^^*)