おろし大根たっぷり♡チキンタツタ レシピ・作り方

おろし大根たっぷり♡チキンタツタ
  • 約1時間
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
カリカリに揚げたチキンタツタに、おろし大根をたっぷりかけました。
白ごはん進みますよ〜(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ねぎ 適量
  • 全卵 1個分
  • 片栗粉 適量
  • 【A】
  • にんにくチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 【B】
  • 大根おろし 100g
  • ポン酢 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 【A】と鶏もも肉をボウルに入れ、30分〜一晩、冷蔵庫で寝かす。
    ※寝かせば寝かすほど美味しいんですが、30分でも美味しいんです♪
  2. 2 【B】をフライパンに入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 1の鶏もも肉を全卵→片栗粉の順につけ、加熱した分量外の油で揚げ焼きにする。
    (両面焼き目がつくまで)
  4. 4 3をお皿に盛り付け、2のおろし大根とねぎをトッピングすれば完成。

きっかけ

大根をたくさん収穫したため♪

おいしくなるコツ

【A】に鶏もも肉を漬け込んでおくことで、肉がやわらかくなります♪味も最高〜

  • レシピID:1820038050
  • 公開日:2024/02/18
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カテゴリ
竜田揚げ長ネギ(ねぎ)大根鶏もも肉
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