離乳後期1食分の主食・主菜が摂れる納豆お好み焼き レシピ・作り方

離乳後期1食分の主食・主菜が摂れる納豆お好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
りくちゃんmama*管理栄養士
りくちゃんmama*管理栄養士
ベタつくのが悩みの納豆を楽に食べさせられます。
卵不使用。
離乳食後期2食分です。

材料(2人分)

  • キャベツ 20g
  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ひきわり納豆 1パック
  • ひきわり納豆のたれ 1/4パック
  • 青のり 1g
  • 60ml

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにして、水を軽くかけてラップをし、2分ほどレンジにかける。
  2. 2 1のキャベツに、他の材料をすべて入れて混ぜる。※写真は4食分
  3. 3 熱したフライパンに油を薄く敷いて、生地を4枚に分けて流し入れる。
    中火〜弱火で片面2分ずつ焼く。中心に火が通っていることを確認して完成。

きっかけ

納豆を手づかみさせたくて。

  • レシピID:1820037969
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツ
りくちゃんmama*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る