野菜嫌いでも食べられるブロッコリーじゃがいも炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ソーセージステーキを切る。今回は半分にして8ミリ幅にしました。
- 2 ブロッコリー をよく洗う。小房に分ける。
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3
そのブロッコリー を、フライパンに茎の方を下にして入れ、水150ml入れ蓋をして3分強火で加熱。
味見してお好みの硬さに調整。
ザルやお皿にあげておく。
※写真は1株分です - 4 じゃがいもは皮を剥き(新じゃがならそのままでOK)芽をとって、小さめ一口大に切る。
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5
そのじゃがいもを、水で軽く洗って、水をまとわせる。
ラップしてレンジで600w3分加熱。柔らかくなってるか確認する。硬かったら1分ずつ追加。 -
6
フライパンに油を薄ーくひく。
ソーセージと、じゃがいも(水っぽかったらキッチンペーパーで拭いてから)を入れ、中〜強火で美味しそうな焼き目が着くまで3分〜4分加熱。時々混ぜる。 -
7
そこにブロッコリー を追加し温める。コンソメとマキシマムをパラパラ振る(コンソメが焦げやすいので、心配なら火を止めてから)。
味見して調整して完成!
きっかけ
茹でただけのブロッコリー なんて絶対たべてくれないので。 これは、また作って!と、好評でした。
おいしくなるコツ
じゃがいもとソーセージは焦げ目が付くぐらい焼くと美味しそうな見た目になります。 味付けはコンソメ+胡椒でも良いのですが、いつも同じ味だと飽きてしまうので、今回はマキシマムを使いました。 美味しく作るためには味見が大切です!!!
- レシピID:1820035928
- 公開日:2022/04/05
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ブロッコリー を茹でた鍋を水洗いして、仕上げ用に使います。