離乳食後期1食分の主食と主菜が摂れる豆腐パンケーキ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 小さじ3/4(3g)
- 絹豆腐 150g
- ほうれん草 30g
- 水 大さじ3
作り方
-
1
ほうれん草は茹で、粗みじん切りにする
-
2
絹豆腐を泡だて器などで崩す
-
3
2の絹豆腐に、1のほうれん草、薄力粉、ベーキングパウダー、水を入れて混ぜる
-
4
熱したフライパンに薄く油を引き、生地を3枚又は6枚に分けて流し入れる。
弱火で3分、ひっくり返して3分ほど焼く。 -
5
お好みで一口大に切る
きっかけ
豆腐を手づかみさせたくて。
おいしくなるコツ
お子さんのお好みに合わせて、必要なら砂糖(大さじ1程度)を入れてください。
- レシピID:1820037937
- 公開日:2023/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません