離乳後期1食分の主食・主菜・野菜入り豆腐お好み焼き レシピ・作り方

離乳後期1食分の主食・主菜・野菜入り豆腐お好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
りくちゃんmama*管理栄養士
りくちゃんmama*管理栄養士
卵不使用です。
離乳食後期、3食分です。

材料(3人分)

  • 薄力粉 70
  • キャベツ 120
  • 大さじ2✕2
  • 絹豆腐 150
  • 鰹節 1g
  • 青のり 1g
  • ソース お好みで数滴

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにして、軽く水をかけてラップをし、レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 1のキャベツに、他の材料をすべて混ぜる
  3. 3 油を薄く敷いて熱したフライパンに、6つに分けて流し入れる。
    中火〜弱火で片面2分ずつ焼く。
    中心に火が通っていることを確認して完成。

きっかけ

豆腐を手づかみさせたくて。

おいしくなるコツ

青のりと鰹節を入れることで、薄味でも美味しいです。

  • レシピID:1820037957
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小麦粉キャベツ絹ごし豆腐
りくちゃんmama*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る