ホットプレートで焼き小籠包 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(複数人分)
作り方
-
1
ホットプレート(たこ焼きプレート)にごま油をしき、小籠包のとじめを下にして加熱する。
※今回は、専門店の冷凍小籠包をお持ち帰りしました。冷凍小籠包は解凍せずに凍ったまま使用。 - 2 焼き目がついたなと思ったらたこ焼きのようにひっくり返し、焼き目がつくまでさらに加熱する。
-
3
水を加えて蓋をし、3分ほど蒸す。
30個の量で200mLの水を加えました。
→ねぎや白ごまを仕上げにトッピングすれば完成。
きっかけ
中華パーティーをおうちでしたため。おうちパーティーでホットプレート料理があると、映えるしボリュームも出せるし喜ばれます(°▽°)
おいしくなるコツ
※焼き小籠包は外はカリッカリなので、食べる時、中の汁が飛び出る可能性がございます。お気をつけください。
- レシピID:1820037921
- 公開日:2023/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません