鶏肉とにんにくの濃厚バジルクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とにんにくの濃厚バジルクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
バジルペーストと生クリームで、濃厚な鶏肉の煮込み料理を作りました。寒くなってきたので、ぜひ作ってみてください^^一品でお腹いっぱいになりますよ〜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バジルペーストの作り方は、私の楽天レシピに掲載している、写真のレシピ(バジル大量消費★バジルペースト★)を参考にしてください♪
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱する。
    香りが出たら鶏もも肉となす、じゃがいもを入れて塩・黒胡椒で味付けし、こんがり焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 バジルペーストと生クリーム、しめじを入れて弱火で煮込む。
    ※分量外の赤唐辛子も、お好みで入れてください。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成!
    濃厚なので、お腹いっぱいになります^^
    白ごはんが進む〜(°▽°)

きっかけ

バジルペーストを大量に作り、冷凍保管しているため。

おいしくなるコツ

重たい場合は、生クリームではなく牛乳で代用してください!

  • レシピID:1820037902
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルガーリック・にんにくなす全般鶏もも肉バジルソース
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る