かながしらの丸ごと煮 レシピ・作り方

かながしらの丸ごと煮
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
内臓も食べられます。

材料(2人分)

  • かながしら 4尾(20cmのもの使用)
  • ★水 180cc
  • ★酒 大4
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★生姜 みじん切り大1

作り方

  1. 1 かながしらの鱗を包丁などでしごいて除去し水洗いします。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させ、そこにかながしらを入れて中火で10分程煮ます。※落とし蓋をして下さい。
  3. 3 煮汁をかけながら追加で5分程煮てかながしらを皿に取り出します。フライパンの煮汁はとろみがつくまで煮詰めます。
  4. 4 煮詰めた煮汁をかながしらに掛けると完成です。

きっかけ

かながしらを買ったので、内臓と日本酒をいただこうと思いました。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めることです。

  • レシピID:1820037882
  • 公開日:2023/10/21
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