かながしらの丸ごと煮 レシピ・作り方
![かながしらの丸ごと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da3630f2ca47ed604c2981d131b4202fe8acc616.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かながしら 4尾(20cmのもの使用)
- ★水 180cc
- ★酒 大4
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
- ★砂糖 大1
- ★生姜 みじん切り大1
作り方
-
1
かながしらの鱗を包丁などでしごいて除去し水洗いします。
-
2
鍋に★を入れて沸騰させ、そこにかながしらを入れて中火で10分程煮ます。※落とし蓋をして下さい。
-
3
煮汁をかけながら追加で5分程煮てかながしらを皿に取り出します。フライパンの煮汁はとろみがつくまで煮詰めます。
-
4
煮詰めた煮汁をかながしらに掛けると完成です。
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