かぼちゃのカルボナーラ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはペースト状にし、100g分用意する。
(種を取り除いたかぼちゃを電子レンジ600W10分〜、柔らかくなるまで加熱し、皮は取り除いてすりつぶす。) - 2 【A】をミキサーで混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにく(薄切り)を入れて加熱し、にんにくの香りが出たら茹でたパスタ麺と2を加え、全体を混ぜ合わせる。
→お皿に盛り付け、【B】をトッピングすれば完成。
きっかけ
ハロウィンパーティーの料理を作るため(*^^*)
おいしくなるコツ
ぶっちゃけ普通のカルボナーラのほうが好きですが、せっかくのハロウィンなのでかぼちゃ仕立てにしてみました(*^^*) かぼちゃ料理ってなかなか日常生活で食べる機会がないため、ハロウィンなどの時期に旬のかぼちゃを楽しんでください♪
- レシピID:1820037704
- 公開日:2023/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2023/11/18 20:52冷凍カボチャを使いました!美味しかったです♪ごちそうさまです(^o^)/