焼き豆腐と春菊のサッと煮 レシピ・作り方

焼き豆腐と春菊のサッと煮
  • 5分以内
みーちゃん6914
みーちゃん6914
焼き豆腐を使った簡単な一品です。

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1/2丁
  • 春菊 2株
  • ☆追いかつおつゆ 50cc
  • ☆水 200cc

作り方

  1. 1 焼き豆腐は、食べやすい大きさの4~6等分にカットします。
    春菊は水で洗って、根本を切り取ります。
  2. 2 小鍋に☆を入れて沸かし、焼き豆腐を入れて煮ます。
    時々煮汁をかけて、味を馴染ませます。
  3. 3 温まったら焼き豆腐を取り出して、器に盛ります。
    煮汁の入っている小鍋に、春菊を加えて、サッと煮ます。
  4. 4 春菊を盛り付け、煮汁をかけたら完成です。

きっかけ

焼き豆腐と春菊が余っていたので、簡単に煮ました。

おいしくなるコツ

春菊はサッと火を通すと、独特の風味が感じられて美味しいです。

  • レシピID:1820037598
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐春菊
料理名
焼き豆腐を春菊のサッと煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る