焼き豆腐と春菊のサッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐 1/2丁
- 春菊 2株
- ☆追いかつおつゆ 50cc
- ☆水 200cc
作り方
-
1
焼き豆腐は、食べやすい大きさの4~6等分にカットします。
春菊は水で洗って、根本を切り取ります。 -
2
小鍋に☆を入れて沸かし、焼き豆腐を入れて煮ます。
時々煮汁をかけて、味を馴染ませます。 -
3
温まったら焼き豆腐を取り出して、器に盛ります。
煮汁の入っている小鍋に、春菊を加えて、サッと煮ます。 - 4 春菊を盛り付け、煮汁をかけたら完成です。
きっかけ
焼き豆腐と春菊が余っていたので、簡単に煮ました。
おいしくなるコツ
春菊はサッと火を通すと、独特の風味が感じられて美味しいです。
- レシピID:1820037598
- 公開日:2023/09/13
関連情報
- 料理名
- 焼き豆腐を春菊のサッと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません