なすのステーキ〜さばマヨのせ〜 レシピ・作り方

なすのステーキ〜さばマヨのせ〜
  • 約15分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
さばマヨをたっぷりのせた、なすのステーキです。白ごはんが進みますよ〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落として縦半分に切り、電子レンジで500W10分温めた後、ごま油を入れたフライパンで両面じっくり焼く。
  2. 2 【A】を全材料容器に入れ、電子レンジで500W2分加熱する。
    ※サバ缶は水気を切ってからご使用ください。
  3. 3 お皿に1を盛り、塩を全体にトッピング
    →2のさばマヨ、大葉(せん切り)、白ごまをトッピングすれば完成!

きっかけ

なすが収穫できる季節なので(*^_^*)

おいしくなるコツ

なすをステーキのように焼いたらトッピングする具材はお好みのものをのせてくださいね〜♪

  • レシピID:1820037481
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ごま油しそ・大葉さば缶
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る