固かったアボカドでディップ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 半分に切ったアボカドをレンジで2分ほど温める(アボカドの硬さによってレンチンの時間は異なりますので1分ほどから様子見で行って下さい)
- 2 皮とタネをとりスプーンの背などで潰しゆで卵も入れて潰しながらまぜる
- 3 マヨネーズと胡椒を入れて混ぜたら完成
きっかけ
切ったら種も外れないほど固かった!食べても美味しくないだろうと悩み余ってた卵も加えてディップソースつくってみました
おいしくなるコツ
パンなどにつけてお召し上がり下さい
- レシピID:1820037401
- 公開日:2023/08/03
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません