山芋とオクラの梅肉和え レシピ・作り方

山芋とオクラの梅肉和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
さっぱり食べれる、簡単な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩でいたづりし、茹でて、小口切りにする。
  2. 2 山芋は、短冊切り。
    梅干しは、種を取り、細かい切る
  3. 3 ボウルに材料全て入れ、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

梅干しが沢山あったので、作りました。

おいしくなるコツ

今回は、ハチミツ梅干しを使用しました。 普通の梅干しを使うときは、みりんで酸味の調整をすると良いです。

  • レシピID:1820037349
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋かつお節(鰹節)梅干しオクラ
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/09/12 15:45
    山芋とオクラの梅肉和え
    さっぱりして美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る