山芋とオクラの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩でいたづりし、茹でて、小口切りにする。
-
2
山芋は、短冊切り。
梅干しは、種を取り、細かい切る - 3 ボウルに材料全て入れ、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
梅干しが沢山あったので、作りました。
おいしくなるコツ
今回は、ハチミツ梅干しを使用しました。 普通の梅干しを使うときは、みりんで酸味の調整をすると良いです。
- レシピID:1820037349
- 公開日:2023/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/09/12 15:45さっぱりして美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)