冷やしきゅうり レシピ・作り方

冷やしきゅうり
  • 1時間以上
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
暑い時期にぴったり!冷やしきゅうりを作りました。
鷹の爪を入れるだけで、ピリッとした辛さにもなるためお好みでご調整ください。

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 【A】
  • 200mL
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素(粉末) 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 鷹の爪 お好み

作り方

  1. 1 きゅうりをお好みの大きさに切るかつぶし、ジップロックに【A】と一緒に入れて一晩寝かせる。
  2. 2 一晩寝かせたら完成!

きっかけ

一晩寝かせないと、きゅうりの中心部まで味が染み込まないため一晩寝かせて下さいね。

おいしくなるコツ

鷹の爪!入れすぎ注意! 超辛いのが好きな人:5本 辛いのが好きな人:3本 普通が好きな人:1本 辛いのが嫌いな人:入れないでください

  • レシピID:1820037320
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物ピリ辛 きゅうり
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る