冷やしきゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりをお好みの大きさに切るかつぶし、ジップロックに【A】と一緒に入れて一晩寝かせる。
- 2 一晩寝かせたら完成!
きっかけ
一晩寝かせないと、きゅうりの中心部まで味が染み込まないため一晩寝かせて下さいね。
おいしくなるコツ
鷹の爪!入れすぎ注意! 超辛いのが好きな人:5本 辛いのが好きな人:3本 普通が好きな人:1本 辛いのが嫌いな人:入れないでください
- レシピID:1820037320
- 公開日:2023/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鷹の爪を入れるだけで、ピリッとした辛さにもなるためお好みでご調整ください。