大葉とクリームチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

大葉とクリームチーズの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
大葉とクリームチーズを豚肉で巻いた、やみつきメニュー。ご飯が進むんです(#^.^#)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラップを敷き、豚薄切り肉を広げ、大葉・スライスチーズ・クリームチーズを写真のようにのせ、黒胡椒をかける。
    ※クリームチーズは容器に移して、ディッシャーですくうと簡単です。
  2. 2 ラップと一緒に、手前からくるっと巻いていく。
  3. 3 端と端を持ち、キャンディのようにくるくる回すと、綺麗な形になります。
  4. 4 バットに3を置き、塩を全体にかけ、片栗粉をまぶす。
  5. 5 ごま油を熱したフライパンで揚げ焼きをする。

    20分弱火で少しずつ揚げ焼きしていきましょう。
  6. 6 加熱に時間がかかりますが、中に火を通すために、蓋もしてください。
  7. 7 焼き目がついたら、他の面も焼いていく。
  8. 8 蓋も忘れずに。
  9. 9 完成。
  10. 10 一口サイズに切り、お皿に盛り付ければ完成!
    中まで火が通ってない場合は、お皿に盛り付けた後ラップをして500W3-5分、電子レンジで火を通してください。
  11. 11 ポン酢と一緒に食べると美味しいです(*^^*)

きっかけ

大葉を巻いた豚肉を食べたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢と一緒にお召し上がりください。

  • レシピID:1820037242
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ごま油しそ・大葉クリームチーズ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/12/07 20:57
    大葉とクリームチーズの豚肉巻き
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る